霧雨魔理莎 发表于 2024-4-23 23:57:47

问一下关于朝鲜的事情

刚在b站刷到了一个视频,是一个朝鲜出生的华侨讲述关于朝鲜的一些事情,评论区毫无疑问的大部分都是对于左派、社会主义的冷嘲热讽,朝鲜也是自由派攻击社会主义攻击左派的一个点,他们经常会说左派想象中的社会主义就是朝鲜、你这么爱社会主义怎么不去朝鲜此类话,并以此衍生出来“眼里有光”这类梗,朝鲜的真实情况到底是什么样子?

xsa234 发表于 2024-4-23 23:59:41

可以看看in朝鲜这个公众号,另外只需要支出朝鲜今天已经是实际上的市场经济即可

远航一号 发表于 2024-4-24 00:08:34

类似你这个问题,也是在说同样的视频,几个月前就有人在论坛里问过。忘了是谁了。

关于朝鲜,支持其在国际上的反帝作用。

对于朝鲜国内的事情,不要为之辩护。右派借题发挥,一口咬定现在的朝鲜与社会主义无关就是了。

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-24 00:13:53

远航一号 发表于 2024-4-24 00:08 static/image/common/back.gif
类似你这个问题,也是在说同样的视频,几个月前就有人在论坛里问过。忘了是谁了。

关于朝鲜,支持其在国际 ...

然后他们就会嘲讽你“开除左籍”、“神圣切割”然后他们就又赢了一次

李方舟 发表于 2024-4-24 08:00:47

远航一号 发表于 2024-4-24 00:08 static/image/common/back.gif

关于朝鲜,支持其在国际 ...

这个用户叫“李东辉”关于朝鲜和主体思想 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

杀人者武松 发表于 2024-4-24 11:32:19

楼主说的是“李唐”吧?他的视频我也经常看,但没看出来什么对“左派、社会主义的冷嘲热讽”,我只看到对朝鲜当局的批判。

朝鲜的现状与社会主义完全无关,现在的朝鲜社会完全就是披着社会主义外衣的封建社会,连资本主义都不如。

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-24 21:39:08

杀人者武松 发表于 2024-4-24 11:32 static/image/common/back.gif
楼主说的是“李唐”吧?他的视频我也经常看,但没看出来什么对“左派、社会主义的冷嘲热讽”,我只看到对朝 ...

我说的是他视频的评论区

特浓的坎通人 发表于 2024-4-24 21:45:24

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-24 21:39 static/image/common/back.gif
我说的是他视频的评论区

不过李唐还是有问题的,夹带太多私货
页: [1]
查看完整版本: 问一下关于朝鲜的事情