红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 399|回复: 0

从农行继承事件看中共的裙带资本主义  关闭 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 4 天前 |显示全部楼层
从农行继承事件看中共的裙带资本主义
9 7 月, 2024
https://chinaworker.info/zh-hans/2024/07/09/45548/
朱䴉 中国劳工论坛

4月3日,一段视频引发热议,男孩站在镜头前讲述自己梦想,他说”我想当中国农业发展银行的行长”,因为”我的爷爷/妈妈”是”行长/副行长”,所以”我想继承我们的家产”。中国的权力世袭关系突然就这样经由”童言无忌”肆无忌惮的暴露在公众视野当中,刺痛着那些被教育通过竞争来获取地位、相信还留有公平的大多数。

请回忆起2022年周劼(江西国控集团员工)的朋友圈,在长达九个月内,他多次炫耀权钱交易的过程(在酒桌上帮助其父升职,巴结市长儿子、省委书记孙子等),不仅声称自己喝的是二十万一斤的茶叶、住的是价值千万的别墅,讲到自己家在交通系统的势力时,更是直言”要想富,先修路”,将公共工程当作大发横财的机会。

”家族传承”

周劼敢叫嚣”家族传承吾辈责”,是因为国企长期存在着内部子弟优先录用的情况,2016年中共自己对工商银行总行的调查发现,691名干部里有220名干部的亲属(共240人)在系统中工作,已经形成了庞大的裙带关系网络。

2023年的”北极鲇鱼”事件是周劼在中国资本主义官僚系统下的翻版,当时微博同名用户自曝家中有9位数的存款,表示”我们家那么多钱都是‘韭菜’供的”,多次使用”支那”这样的种族主义术语来进行攻击,字里行间都透露出其身为交通局局长的后代所特有的”骄傲”。

在全国居民人均可支配收入仅为39218元的情况下,号称”为人民服务”的官员能积聚起如此巨量的财富,只能证明腐败是如何大行其道(2023年光是中共自己披露出来的因腐败问题而遭受处分的人员就有61万之多,这是一个被低估却绝不可小觑的数字)。

从3月24日深圳交通运输局回应开始,直到10月10日深圳市监察委员会对其局长祖父的处分通报发出,在如此巨大的舆情下(多个官号被追评、多个部门遭致电),长达半年的流程显示出系统内部的阻力是如何巨大,不仅通报被指责披露的信息太少,避重就轻的处罚更是被人们戏称为”罚酒三杯”,这样轻描淡写是普遍腐败的官员给自己所留的后路。

不存在超阶级的国族利益

种族主义的术语还暴露了马克思主义者向来坚持的一个事实,那便是从来不存在什么统一的、超阶级的国族利益,腐败官员通过攫取人民的血液来供应自己的后代出国留学,而后者在对于其阶级利益有利时,不吝联合国际资产阶级来变本加厉的剥削本国人民,他们从不把”韭菜”无产阶级视为自己同胞。

在上述事件(包括这次)之后,中共乘机高举”打击贪污”、”杜绝近亲繁殖”等旗帜,帮助习近平维持反腐斗士的形象,但无论习近平如何热衷于这副假面,都不能掩盖一个铁的事实,那便是他自己就是畸形的权利世袭的产物,也就是人们所说的”太子党”、”赵家人”(即与高层官员存在联系)。

中共绝无意改变它自身的现状,其装模作样的政策和口号不过是害怕愚蠢的二代将裙带网络暴露出来(由此将引发那些本就因阶级固化而感到绝望的青年人奋起反抗,增加维稳成本和损害整个资产阶级制度的利益),他们阶级调和的意图在人民网”对炫权又炫富的‘周劼们’一查到底”的热评里就早已暴露,文中将周劼的行为称作”愚蠢而又带有挑衅意味”,埋怨式的说他令”‘权力家族’进入公共视野”、”制造了社会矛盾,让很多人产生不公平感和被剥夺感”,害怕”无法平息众怒”。

为此我们在这里提出工人阶级的诉求:在经济上,我们要求真正的独立工会,让工人可以有效组织起来,抵抗减薪、裁员、危机中的资本主义下的残酷条件。由无产阶级全面接管企业,建立起广泛的民主监督,意味着踢走现时中共的群带领导层,由工人由下而上选举产生领导层。工人代表的领导层可以有重大决策权力,包括制订企业规则、解雇和聘用员工等。他们应处于工人民主控制之下,只领取技术工人的薪金,而且可以随时被罢免。

全面民主公有

此外,要将私人企业全面公有化和同样收归民主公有,才能避免资本积累导致腐败和特权。所有这一切,不可避免和中共独裁政权的根本利益相冲突,必须通过群众斗争来推翻中共资本主义政权,只有社会主义才能实现工人阶级的诉求!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-14 09:57 , Processed in 0.018556 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部