红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 353|回复: 2

英国新政府将提高国防开支 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 4 天前 |显示全部楼层
英国新首相基尔·斯塔默强调,他打算将国防开支提高至国内生产总值的2.5%,并表示将于下周开始对国防部门进行提高开支所需的相关战略审查。


英国政府网站发布的一份声明称,斯塔默强调,英国坚定承诺将国内生产总值的2.5%用于国防,以应对日益增长的威胁。


政府网站称:“首相今天还确认,鉴于国防大臣约翰·希利做了详细的准备工作,他将于下周启动政府对国防部门的战略审查。”



政府网站称,在进行相关审查后,当局将制定增加开支路线图,对军事部门的政府采购进行改革,并制定“新的国防工业战略”。声明指出,斯塔默还将在华盛顿北约峰会上呼吁盟国增加国防开支。”


此前,据英国《泰晤士报》报道,几位英国军方前高官对西方国防能力的现状表示担忧,并称工党新政府在对英国武装力量进行重大改革之前推迟将英国国防开支提高到国内生产总值的2.5%,是在“玩火”。


此前,英国议会国防委员会报告称,由于人员短缺以及征兵和维持现役人数方面的问题,英国军队对可能发生的大规模和长期战争准备不足。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 4 天前 |显示全部楼层
一战时也是这副德行

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 4 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 隐秘战线 于 2024-7-9 20:25 编辑

如果说中资在本世纪的前十年是对国内生产总值的无限追求,进而导致地方资产阶级政府官僚不惜以各种方式数据造假,甚至“我不要小民尊严,我只要GDP”的话——那么现在帝国主义阵营的资产阶级就是想尽一切办法,通过各种方式完成每年军费占国内生产总值2%的既定目标,但是在表面上又要是一副确实在做事的样子

人家布鲁塞尔只说了军费占比要达到要求,又没说每年要生产多少辆坦克装甲车,飞机大炮,还有每年扩军多少个旅多少个师这些;北约帝国主义要是敢给成员国下这种指令,肯定是要被亲帝小资骂“布鲁塞尔怎么也搞起共产主义计划式经济来了?”的

毕竟下这种有具体要求的指令,资产阶级军工企业和政府官僚还怎么捞钱
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?
“不支持美帝国主义、北约帝国主义和欧盟对俄罗斯的制裁,就是在支持俄罗斯”
——斯图尔滕贝“托”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-14 10:11 , Processed in 0.018548 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部