红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2160|回复: 13

未来会不会发生中国版的光州事件? [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-23 17:14:54 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2024-2-23 23:54 编辑

随着中国社会矛盾越来越尖锐,各种群体性事件层出不穷,未来中特会不会下令军警暴力镇压,就像全斗焕镇压进步人士那样弄出个中国版光州事件。
FUMO!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 17:32:27 |显示全部楼层
中资当局自从1989年动用坦克以后,就没有停下对威权武器的使用,所以你说的情况以前绝对出现过,只是被“和谐”了。蒋家王朝不要的东西,被冒充共产党的中资当局拿去当宝,这也算是历史开的一个玩笑。更操蛋的是,中资当局有一套玩弄语句,使自己大义凛然,正当合法的办法,并且将尖锐批判当局的言论无情封禁。然后很多人意识到当局这么做的时候,还会去辱骂它身上的共产党外衣。可以说,中资当局身上的共产党外衣,就是拿来吸引火力的。只要老百姓被它的倒行逆施逼得反感前朝,那正好中了中资当局的计。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 17:39:48 |显示全部楼层
去年还是前年郑州富士康事件咋解决的?我记得那个时候都出动了吧

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-23 17:50:56 |显示全部楼层
本帖最后由 SOSO 于 2024-2-23 18:16 编辑

未来估计还是镇压工人,而不是什么“进步人士”。以中国现在的条件和历史经验来看很难再出现什么正面的学潮,学生运动基本局限于本校官僚管理问题,涉及社会事件时又跟着那些老自由派走去搞什么白纸运动,思想上不是中特官方及自由派的,就是以阳和平,末明子系为主,各种机会主义思想,网左大佬的拥簇.....而且本来资本主义国家出现学潮实际上才是反常的,毛在和澳洲同志谈话说二战后各大资本主义国家出现的学潮现象还是稀罕物,一般情况下学生是不造反的。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2024-2-23 17:53:08 |显示全部楼层
君行早 发表于 2024-2-23 17:39
去年还是前年郑州富士康事件咋解决的?我记得那个时候都出动了吧

2022年底,疫情管控政策放开前夕。但只有警察和武警,并且没上重装备,军队民兵啥的还没有到出动的程度。

我估计就现在特色的政策,除非是有组织的暴动,攻占政府和军警机关,出现了流血冲突时,才会像89年那样出动军队民兵镇压。

更近一些的参考是香港暴动时间,也就只出动了警察。但中国和外国,甚至是和香港的军队-警察组织都有很大的不同。

就比如美国吧,美国基层就基本上是警察管事,然后出大事了才动用州级军队(也就是国民护卫队),然后州地方hold不住了再上联邦军队的。

而中国则更细分一些,这也和人口数量、行政结构相关。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 19:31:06 |显示全部楼层
·应该确信无疑。矮子上台就是法西斯上台!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 19:37:46 |显示全部楼层
师爷可是用直接上坦克车压人的,全世界反动派能这么干的没有几个人,它的后代更不会“忘了祖训”。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2024-2-23 21:24:29 |显示全部楼层
除非发生大规模人群冲击政府机关的情况,否则我觉得不会。从近年来的新闻里可以看出,中特在群体性事件中表现得相当克制,因为它们清楚如果真的造成了流血事件,将会对它们已经开始动摇的合法性造成极大的损害。
学无止境

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 21:25:30 |显示全部楼层
本帖最后由 李方舟 于 2024-2-23 21:25 编辑
xin 发表于 2024-2-23 19:37
师爷可是用直接上坦克车压人的,全世界反动派能这么干的没有几个人,它的后代更不会“忘了祖训”。 ...

“实际上他们(天安门前的抗议者)不止是一些是非不分的群众,还有一批造反派和大量的社会渣滓”
“如果用坦克压过去,就会在全国造成是非不清”
“让大家看看,有没有血洗天安门,流血的到底是谁。这个问题清楚了,就使我们取得了主动”
“(1989年的)这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的”
“也许这件坏事会使我们改革开放的步子迈得更稳、更好,甚至于更快”
“这次事件的性质,就是资产阶级自由化和四个坚持的对立”
“我们要坚持实行人民代表大会的制度,而不是美国式的三权鼎立制度。实际上,西方国家也并不都是实行三权鼎立式的制度。美国骂我们镇压学生,他们处理国内学潮和骚乱,还不是出动了警察和军队,还不是抓人、流血?他们是镇压学生和人民,而我们则是平息反革命暴乱。他们有什么资格批评我们!”
他们搞的这一套(资产阶级自由化)无非是大鸣、大放、大字报,出非法刊物,实际上是一种动乱,是‘文化大革命’遗留下来的做法

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-2-23 21:26:56 |显示全部楼层
yiou 发表于 2024-2-23 19:31
·应该确信无疑。矮子上台就是法西斯上台!

“像‘文化大革命’那样的‘大民主’不能再搞了”
“如果国家落入‘四人帮’手中,中国历史将倒退一百年。一定要彻底解决!”
“要想把四人帮揭深揭透、批倒批臭,非联系林彪不可。林彪同四人帮早就勾结到一起了,四人帮干的坏事和罪行,许多可以从林彪那里找到来龙去脉”
“江青要判死刑,一定要杀”+“国人皆曰可杀”+“江青不杀,世界上就再没有可杀的人了”
“你看这个白骨精(江青)多么的刁滑,到了这个地步还是如此顽固,可见不杀不足以平民愤!要不是考虑其它因素,非要她的脑袋不可。这家伙太坏了,比武则天、西太后还要坏。毛泽东就坏在了她的手里”
(对彭真)“你去见见这个娘们。她们过去不是经常喊要打翻在地再踏上一只脚吗?我们就应该这么办,可不能学习愚蠢的农夫。不能立即处死她,也不能叫她活得那么自在,多少人对她恨得咬牙切齿啊”
“我记得1966年的五·一六通知通过的时候,是江青向你(彭真)要的有关材料,那时她可狠着呢。现在你去会会她。这大概就是命运的巧合吧,你可不要放弃这么个好机会”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-4-18 21:41 , Processed in 0.030386 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部