红色中国网

 找回密码
 立即注册
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    由央视播出抗美援朝老电影想到的
    在抗美援朝的时代,新中国的经济相较之美国自然是落后的,但是就根本制度而言较美国并不落后,因此完全可以弥补经济上的不足。之所以中国在抗美援朝当中能够把美国从鸭绿江畔赶回到三八线,很大程度上就是先进的社会主义对落后的资本主义的胜利。
    中国的资本主义积累和危机(下)
    综合中国和美国资本主义经济的历史经验,当中国经济的利润率下降到10%以下时,中国资本主义经济爆发严重危机的可能性将大大增加。如果利润率下降到了10%以下,中国经济的利润率就将处于资本主义复辟时代的最低水平。
    潘毅及其朋友应反思佳士运动唯心主义幻想的错误
    潘毅及其朋友们应当反思佳士运动唯心主义幻想的错误。如果事到如今仍然不反思,仍然碍于面子不肯承认错误,那太对不住被连累被牺牲掉的宝贵的进步青年了,而且打击仍然在扩大化进行时。
    中国的资本主义积累和危机(上)
    2007年以后,中国经济的资本产出率出现了明显的上升势头,至2017年上升到了2.02。中国经济资本产出率的快速上升,反映了马克思所说的“资本有机构成”上升的趋势。这将是造成中国资本主义经济利润率下降趋势的一个基本原因。
    俄罗斯在莫斯科红场举行盛大阅兵式
    俄罗斯庆祝战胜德国法西斯74周年。纪念活动在俄罗斯海内外举行。夜晚,许多城市将燃放节日烟花。俄罗斯联邦总统普京5月9日在红场举行的胜利日阅兵式上讲话时指出,一些国家蓄意扭曲伟大卫国战争事件,对那些效忠纳粹主义的人员产生偶像崇拜,这是不可容忍的。
井冈山卫士:说好的不“滥用回归”呢?咋说滥用就滥用了呢?
阳和平先生,如果您想把道理说明白,那就用大家都能听懂的大实话讲出来;如果您认为资本主义运行的基本规律不是一般人民群众能够掌握的,而只能说给“先锋队”听,那么您好歹拿出一篇说得过去的……
红色经济观察编写组:自己“证伪”自己的阳和平先生 —— 尴尬不尴尬?
阳先生不仅成功地“证伪”了他自己“严格定义”的利润挤压危机说,而且还成功“证伪”了他自己的生产过剩危机说。如此“证伪”自己的阳和平先生,尴尬不尴尬呢?……
自由亚洲电台:华为并没有想象的那么强大
华为旗下半导体公司,他们所量产的晶片,像麒麟晶片这些,其实都是比较中低端的晶片,只能满足华为整个供应量的部分需求,因为最核心的技术、最核心的晶片,始终没法绕过美国的公司或者美国的技……
刘枫:回顾1990年的马宾方案 —— 中国怎样走好芯片产业自主研发之路 ...
如果没有新自由主义势力的干扰和破坏,中国保持新中国建国以来一直有的“两弹一星”精神和模式发展高新技术产业,中国工业应该比现在的状态要“厉害”得多 —— 这是公知及五毛们都极力否认的基……
鹿野:由央视播出抗美援朝老电影想到的
在抗美援朝的时代,新中国的经济相较之美国自然是落后的,但是就根本制度而言较美国并不落后,因此完全可以弥补经济上的不足。之所以中国在抗美援朝当中能够把美国从鸭绿江畔赶回到三八线,很大……
最新文章
中国革命战争的战略问题
我们现在是从事战争,我们的战争是革命战争,我们的革命战争是在中国这个半殖民地的半封建的国度里进行的。因此,我们不但要研究一般战争的规律,还要研究特殊的革命战争的规律,还要……
刘强东性侵案 —— 强奸文化下的资本围猎
在这种语境下,“我相信Jingyao”这一活动的意义在于切断身为女性对男权的期待,并且不惜以矫枉过正的方式阻止强奸文化的无形殖民,截断它在我们身上的循环,在男权社会划出一个女性……
    友情链接
    红色中国Resilience激流网察网Abstract

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2019-5-21 16:53 , Processed in 0.118222 second(s), 19 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部