红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    中国的资本主义积累和危机,2000-2021-2050年
    如果中国经济的平均利润率到2030年以后下降到远远低于国际资本主义平均利润率的水平,那么,中国经济届时将面临投资崩溃和大规模资本外逃的严重风险。中国资本主义的“正常发展”将提前结束,中国历史与世界历史的进程也将大大加快!
    中国的劳动收入份额和阶级斗争,2000-2021年
    到那时,“10后”、“20后”、“30后”等新兴青年将完全无法忍受非人的“996”、过劳死,也不会再面对源源不断的落后农民工的竞争,他们将既有强烈的愿望、又有充足的底气向恶贯满盈的中国资本家开展普遍的“躺平”斗争。他们的斗争必将导致中国资本主义的“劳动纪律”全面崩溃。
    中国和资本主义世界体系,2000-2020年
    红色经济观察组认为,中国是资本主义世界体系中一个专门从事出口制造业的半外围国家。这一期红色经济观察考察近年来中国在资本主义世界体系中地位变化的情况。为此首先需要对中国的经济增长率做一个说明。
    中国和资本主义全球经济,2000-2020年
    美国全年的贸易逆差将超过1.2万亿美元,大约相当于美国国内生产总值的5%、世界经济总产值的1.3%。如果美国无法继续维持大规模的贸易逆差,将给全球经济特别是欧盟经济带来灾难性的影响。
    世界正在大变天,我们要认真对待
    第三世界是最受压迫和剥削的世界。一旦到关键的时刻,一旦它们下场能改变格局时,它们就会毫不犹豫的干,尤其是当它们看到第二世界被俄罗斯搞成第三世界时,它们就更不会犹豫。这样,这世界可真的要精彩了。
远航一号:怎样用马克思主义方法分析中国经济问题
未来几年,凡是有利于群众短期利益的,我们就拥护,就支持。在目前中国的条件下,有利于群众短期利益的,也就是在长远能够要资本主义命的。因此,“改良”的,也就是革命的。……
红色经济观察:中国的资本主义积累和危机,2000-2021-2050年
如果中国经济的平均利润率到2030年以后下降到远远低于国际资本主义平均利润率的水平,那么,中国经济届时将面临投资崩溃和大规模资本外逃的严重风险。中国资本主义的“正常发展”将提前结束,中……
红色经济观察:中国的劳动收入份额和阶级斗争,2000-2021年
到那时,“10后”、“20后”、“30后”等新兴青年将完全无法忍受非人的“996”、过劳死,也不会再面对源源不断的落后农民工的竞争,他们将既有强烈的愿望、又有充足的底气向恶贯满盈的中国资本……
远航一号:1859年《政治经济学批判》序言讨论(四)
社会的物质生产力发展到一定阶段,便同它们一直在其中运动的现存生产关系或财产关系(这只是生产关系的法律用语)发生矛盾。于是这些关系便由生产力的发展形式变成生产力的桎梏。那时社会革命的……
远航一号:1859年《政治经济学批判》序言讨论(三)
历史上,无论是中国的还是外国的劳动群众,都曾经多次进行大规模的反抗斗争,有的还打倒了皇帝、国王,“闯王”进京坐了天下,使得“大地像陶轮一样翻转过来”(古埃及历史记载),或者“扶犁黑……
最新文章
中国在1957年流感中的群体免疫
新冠疫情并不是中国遭受的第一次全国性流行病,我们在50年代公共卫生条件不好的时候,尚且都能克服一般的流行传染病,为什么现在条件已经改善了百倍千倍,就不能呢?……
《神圣的战争》
起来,巨大的国家,做决死斗争!要消灭法西斯恶势力,消灭万恶匪群!敌我是两个极端,一切背道而驰;我们要光明和自由,他们要黑暗统治!让最高贵的愤怒像巨浪翻滚,进行人民的战争 ……
    友情链接
    红色中国ResilienceAbstractWorld Socialist Website

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2022-5-29 06:49 , Processed in 0.055764 second(s), 7 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部