红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

网信办将整治“抹黑”农夫山泉等企业和企业家的问题 [复制链接]

楼主
井冈山卫士 发表于 2024-3-15 21:22
只不过又让一些认为当局“煽动民族主义”的“左”派傻眼了。

井冈山卫士前辈,我可以在这个帖子下问一个问题吗

沙发
井冈山卫士 发表于 2024-3-15 22:46
请问,无妨。

此外,不必叫“前辈”。这里都是网友,不搞辈分大小。

最近看到以前美国之音对章含之的采访,视频中章含之的话相当容易让人误解,搞不清楚她的措词是怎么回事,想问问您的看法。
按理来说章含之不像是会抹黑毛主席的人,视频里应该是替主席解释的,但总感觉越解释越不对味,因此很是困惑。

https://m.youtube.com/watch?v=WcEQUYdcABs
“专访章含之第五部分: 章含之谈毛泽东和他的女人们”

板凳
井冈山卫士 发表于 2024-3-16 02:59
首先,能入自由亚洲电台“法眼”的是什么货色我们都懂。

第二,这是在借着“体谅”毛主席“人欲”的架势 ...

毛主席喜欢女孩子,常和她们攀谈是党史里也有记录的,也不是什么大不了的事情。
虽然我不是道德严酷主义者,但您说的性冲动难道是包括和那些女孩子发生性关系吗,我认为主席作为有妻之夫作为人民主席是不能够做出这种事情的。

地板
井冈山卫士 发表于 2024-3-16 08:59
有性冲动指的是“发乎情,止乎礼”。在当时的环境下,“礼”的界限显然是要把性行为排除在外的。 ...

原来如此,是我误解了章含之的措词,看来确实不能以目田派的态度去看待一个人说的话

井冈山卫士 发表于 2024-3-16 08:59
有性冲动指的是“发乎情,止乎礼”。在当时的环境下,“礼”的界限显然是要把性行为排除在外的。 ...

还有一事,李的那本书里还说邓小平当初强奸女护士,后来汪东兴等人也对此做出反驳,可戚本禹同志却信了这件事,怎么看待呢?   马列主义者要实事求是,既然汪东兴在书里替毛主席反驳了李,同样也回击了李对邓小平的污蔑,在我看来,邓小平这事应该不是真的,您怎么看呢?

井冈山卫士 发表于 2024-3-17 03:04
这个具体的细节就不清楚了。

感谢同志耐心的回答。
现在想一想,敌人真的很喜欢抓住一切机会造领袖们下半身的谣,就算是太监都能被造谣了!