红色中国网

搜索

如何看待 —— 别人可以打光棍,你不能打光棍 [复制链接]

楼主

我发现一些父母对于自己儿子结婚催的太紧了,在中国这样一个男多女少的社会单身男性是必然的,但是很多父母就是不接受这样的现实。
这是否为小资产阶级思想?如何产生的?如何去应对?

沙发
我有个问题,中国现在那么多不婚不育,主要是因为环境成本问题还是本来就不想?如果真的革命之后,还会存在这么多不婚不育主义者吗

板凳
太武润哲 发表于 2024-3-16 11:08
我有个问题,中国现在那么多不婚不育,主要是因为环境成本问题还是本来就不想?如果真的革命之后,还会存在 ...

所谓“不婚不育主义”或者“独身主义者”无非两种
一种是由于经济原因完全承担不起养育子女的成本,这是绝大多数
而另外一种就是追求纯粹享受的个人主义者,毕竟“不婚不育”又没有说要搞“禁欲主义”

地板

我的方式很简单,强调情况就是如此。

我这个人又穷,又丑,又矮,你们介绍来的相亲对象看到我这种就吓跑三里远 ,还结婚生育啊,做梦都没有你们这么会异想天开。

无论我想还是不想,现实都不会说“哎呀,我看你打光棍可怜,我立刻拿出家财万贯支持你谈恋爱吧!”,它不会回应,它只是由实在物质堆砌的宇宙,而我恰好生活在其中,我能怎么办?

那只能坐等什么时候天降佳人了,不然没戏。

xin 发表于 2024-3-16 11:47
我的方式很简单,强调情况就是如此。

我这个人又穷,又丑,又矮,你们介绍来的相亲对象看到我这种就吓跑三 ...

革命之后你会考虑婚育吗?

我已经跟家里明确表示不结婚了,目前来说,家里并没有强硬的反对,我妈不同意,但也管不了我。

太武润哲 发表于 2024-3-16 15:51
革命之后你会考虑婚育吗?

不会。            

很喜欢狗官的一句话:孩子就是他的软肋。
FUMO!