红色中国网

搜索

谈谈对部分网友想法的看法以及我们应该做什么 [复制链接]

施密特振荡电路 发表于 2024-3-25 13:40
我认为红中网不缺好的理论和思想以及好的同志,最缺的是喜羊羊这样的灵活、简单易懂的、让群众能理解爱看 ...

这些都是好办法

muzhi 发表于 2024-3-25 18:37
要我说学生还是因为本身属于小资产阶级,一方面害怕未来跌入无产阶级的行列,另一方面又相信统治阶级的鬼 ...

同意你的判断

过去有一种观点,说学生不属于哪个阶级,那是错误的。

不过,在“学生属于小资产阶级”前面加个“大多数大学本科”似乎更好

muzhi 发表于 2024-3-25 10:49
我身为学生,来谈谈学生中的政治冷感这一件事。
在中学阶段,高强度的学习和升学压力迫使学生们不得不全身 ...

不错不错,现在越来越多的学生群体开始明白大学和初高中的政治课是鹿克思主义不是马克思主义,中国未来革命前途还是光明的,只是当下道路曲折罢了。

太武润哲 发表于 2024-3-25 15:05
我学习算比较好的……但是我也很“不听话”
我支持马列主义

不听话就对了,越听话越没有出息。

这里的“出息”,指的是自我判断的能力和意志。

马儿在驰骋 发表于 2024-3-25 20:11
不错不错,现在越来越多的学生群体开始明白大学和初高中的政治课是鹿克思主义不是马克思主义,中国未来革 ...

是的,老同志。包括我身边一些不怎么关心政治的学生也都在吐槽思政课。但是他们更多是把这些课当做无用的水课和学业负担来吐槽并不是看清了其鹿克思的本质而吐槽的。出现这样的现象有好有坏,好在学生们不在盲目相信中资的宣传了,开始自发的抵制。但我也担心这样也会搞臭马列思想在学生心中的印象,在以后接触真正的马列毛思想时也用同样的看法来对待。

早在之前的一篇文章下面我就评论过了,咱们别太担心工人们如何为自己找出路了,有时候真有点瞎担心了

井冈山卫士 发表于 2024-3-25 20:36
不听话就对了,越听话越没有出息。

这里的“出息”,指的是自我判断的能力和意志。 ...

中资当局培养的就是听话的好孩子。听什么话?在学校里面听鹿克思,到了社会听资本主义奋斗故事,为中外资产阶级打工。以前有人说,共产党搞的是愚民政策,我看除了共产党的颜色以外,这话没错。越是分不清,越要标注颜色加以区分。

激活 发表于 2024-3-25 20:43
早在之前的一篇文章下面我就评论过了,咱们别太担心工人们如何为自己找出路了,有时候真有点瞎担心了 ...

比起容易焦虑的城市小资产阶级,主要来自于农村的工人阶级很清楚自己该怎么活。说不定网吧里面就有很多打了零工,手上有点钱的年轻男子,在用游戏消遣呢。一个人活着,成本低很多。

muzhi 发表于 2024-3-25 20:42
是的,老同志。包括我身边一些不怎么关心政治的学生也都在吐槽思政课。但是他们更多是把这些课当做无用的 ...
担心这样也会搞臭马列思想在学生心中的印象

中资当局其实就是这种险恶用心,自从邓侏儒篡权那天起就在做这种事。

李方舟  本朝是既要当婊子,又要立牌坊  发表于 2024-3-26 08:31:15

以我的经验来说,我所在的学校基本上算贵族学校,学生基本上都是官僚子弟和资产阶级家族培养的接班人(没人像我一样来自无产阶级)。自由派学生的数量明显能压过支持其他派别的数量,将来可以过人上人的生活和学校比较开放的因素导致学生都在搞政治娱乐化,不过其中也有偏向于支持无产阶级斗争和支持马列毛的学生(如塔列里),我觉得学生阶级更加进步的趋势是必然的