红色中国网

搜索

谈谈对部分网友想法的看法以及我们应该做什么 [复制链接]

楼主
前面都好。最后一句说,“经济充足”,既不必要,也不可能。资本主义条件下,身不由己,钱永远是不够花的,只能说满足谋生需要。

“时间充裕”,也不容易。只能努力做到时间相对充裕,把生活中一些不必要甚至“必要”的活动努力压缩,节省出来做进步工作。

沙发
sysiphus 发表于 2024-3-24 23:45
我之前也发过帖子表达我对“我们该做什么”这个问题的困惑。我觉得这是每个成长中的年轻左翼在面对今天的革 ...

大家一起来探讨好了

我本人的青年是在国内的八、九十年代渡过的,各方面情况与现在都不同。

有同志问我,如何做到几十年如一日坚持革命理想

其实也没什么诀窍,就是真的把无产阶级革命当作自己的事业,当作生命中最重要的一件事,一天到晚琢磨革命怎样才能胜利,围绕着这个问题组织自己的思想,组织自己的行动,然后就是不断摸索。这样想,这样做,像施密特网友说的,总会找到事情做,绝不会不知道干什么。

在资本主义正常发展时期,做进步工作也不是必须牺牲个人生活。就我个人来说,学习,工作,恋爱,结婚,生小孩,一样没落下。与一般美国上层小资比,我现在唯一不同寻常的,就是没有自己的房产,也没多少存款。但自认为比很多追求物质享受的小资要幸福。

板凳
西红柿收割机 发表于 2024-3-25 00:24
也许远航主编可以介绍介绍在国内认识的老同志的情况,看看他们是怎么跨过“三十岁门槛”的 ...

这还是由老同志们自己介绍好

每位同志的具体情况不同

地板
muzhi 发表于 2024-3-25 10:49
我身为学生,来谈谈学生中的政治冷感这一件事。
在中学阶段,高强度的学习和升学压力迫使学生们不得不全身 ...

符合唯物主义社会存在决定社会意识的思想

施密特振荡电路 发表于 2024-3-25 13:40
我认为红中网不缺好的理论和思想以及好的同志,最缺的是喜羊羊这样的灵活、简单易懂的、让群众能理解爱看 ...

这些都是好办法

muzhi 发表于 2024-3-25 18:37
要我说学生还是因为本身属于小资产阶级,一方面害怕未来跌入无产阶级的行列,另一方面又相信统治阶级的鬼 ...

同意你的判断

过去有一种观点,说学生不属于哪个阶级,那是错误的。

不过,在“学生属于小资产阶级”前面加个“大多数大学本科”似乎更好