红色中国网

搜索

中国基础设施过度投资 —— 2000 万亿日元巨额债务的影响 [复制链接]

楼主
中国的基础设施根本投资不够!

有多少人没玩过篮球,羽毛球,足球,棒球,台球,乒乓球?
有多少人去过图书馆,画廊,博物馆,艺术馆?

我有一个朋友,他生活的镇在改革开放后的几年是全国百强镇,但是随着城镇发展,原本镇中心的双车道的水泥路已经不能满足需求了,但是镇中心的居民怎么可能舍小家为大家?作为钉子户留了多少年,政府又不肯下足够投资,对于资本还不如买块新地,于是乎这个资本在这个镇旁边规划建设了两个新城区,其中一个近几年算人丁兴旺,另一个根本就是个鬼城。

中国的地方政府唯一擅长的就是卖地,要不是中央国企,管着水电油米,不然早都通通外包给资本了。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-3-26 08:10
现在的图书馆就是鸡肋,电子时代的发展,实体型图书馆意义不大,成年人没有时间去,也没有精力看这些书, ...

你自己不会找吧,我们市里的博物馆我去过好几次,各种专业的书五花八门,也许有垃圾的,但是世界文学著作还是很好找的,我就是在图书馆里读完了歌德的《浮士德》
如果你要找什么资料,图书馆里面也有旧报纸可以给你找。你自己用不到而已。

电子书我是真不喜欢,对着电子屏幕根本看不下去,而且还伤眼睛,你可以说现在人因为工作时间长没时间看书,但不能说图书馆鸡肋。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-3-26 08:19
最坏的是动物园,现在的动物园,设施是很好,但是还不如看电视动物世界,隔着玻璃看老虎等实在没有意思,过 ...

我没有说动物园,我自己去过,确实很鸡肋,这实际上是人与自然不能和谐共处产生的,我认为保护区的作用大于动物园,我去过湿地保护区,很多鸟类在那里,甚至有濒危物种,摄像师或者观察家可以在隐蔽的观察蓬里面拍照。