红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 政 治 查看内容

邓小平对毛泽东背信弃义、恩将仇报的又一段史料

2014-8-29 22:24| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1397| 评论: 2|原作者: 宗琪|来自: 大地微微网

摘要: 邓小平的人品和罪恶,在中国几千年来的历史上,都是空前的。促使毛泽东重新起用邓小平的一个重要因素是,邓小平在被打倒之后,始终没有消极应对,而是积极地频繁地用书信的方式保持着与毛泽东的联系。

邓小平对毛泽东背信弃义、恩将仇报的又一段史料

2014-8-29 17:21| 发布者: 新德| 查看: 4093| 评论: 18|原作者: 宗琪|来自: 作者供稿


邓小平的人品和罪恶,在中国几千年来的历史上,都是空前的。比起秦朝指鹿为马的赵高、唐朝口蜜腹剑的李林甫、宋朝戕害忠良的秦桧和现代祸国殃民的蒋介石等等这些臭名昭著,遗臭万年的坏人来,邓小平品格之低下,为人之狡诈,行事手段之卑劣和给国家民族所造成的灾难之深重,都是前者们所难以比肩的。

邓小平一生中,为了升官,脱险,翻案,夺权,复辟,报仇,发财,荫子……,说了多少假话,写了多少假信,发下多少谎誓,玩弄了多少阴谋诡计,确实是随机应变,数不胜数,很值得搜集起来编一本书留给后人,以便“人尽其才,物尽其用”,让这个极端狡猾,极端凶恶的反面教员充分发挥他的反面作用,以警示无产阶级的一代代后人:警惕啊!同志们!不要放过邓小平这样的走资派!

下面向网友同志们推荐一篇近日官媒披露的,文化大革命中,处于危境中的邓小平,如何向党和毛泽东同志伪言献媚,以求自保;而毛泽东同志又以怎样的磊落胸怀,教而不诛地对待邓小平。两相比较,这段史料生动感人地告诉了我们:毛泽东是何等地伟大,而邓小平是多么地渺小!毛泽东是何等地天下唯公,善以待人,而邓小平是怎样的背信弃义、恩将仇报!

 

附:《新京报》:《文革中毛泽东与邓小平的书信联系》

      由中央文献研究室组织编写的《邓小平传19041974》,近日在全国出版发行。这是官方首次为邓小平立传。邓小平“文革”期间被打倒的经历如何展现,尤为引人关注。该书称,促使毛泽东重新起用邓小平的一个重要因素是,邓小平在被打倒之后,始终没有消极应对,而是积极地频繁地用书信的方式保持着与毛泽东的联系。

196741日,《人民日报》发表戚本禹的署名文章不点名地批判邓小平,称他为“党内另一个最大的走资本主义道路的当权派”。邓小平看到这篇文章后非常震惊。43日,邓小平给毛泽东写了一封信:

主席:从112日起(在家中收到中南海造反派围攻批判——《新京报》编者注)我一直再想见见你,向你求教。只是觉得在群众激烈批判我们的反动路线及其恶果的时候,求见主席是否适宜,所以一直忧虑着。近日看了戚本禹同志的文章,觉得我所犯错误的性质,似已确定。在这种情况下,我求见主席,当面聆听教益的心情,是很迫切的。如果主席认为适当,请随时通知我去。静候你的指示。

信转呈毛泽东后,没有立即得到回复。直到5月的一天,汪东兴来到邓小平家告诉他,毛泽东让他(此“他”应为汪东兴——宗琪注)转告三点意思:第一,要忍,不要着急;第二,刘、邓可以分开;第三,有事可以给他(毛泽东)写信。

《邓小平传》称,毛泽东对邓小平的态度,使邓小平避免了遭受刘少奇一样的厄运,而且还为他在政治上东山再起保留了余地

196910月,在京老干部全部战备疏散。临行赴江西前一日,邓小平给汪东兴写信说:“我保证在自己的余年中,努力在工作和力所能及的劳动中好好地学习毛泽东思想,向工农兵学习,好好地用毛泽东思想改造自己的世界观,从头做起,重新做人。”

1971年,林彪叛逃,毛泽东重新考虑用人问题。第二年的83日,邓小平致信毛泽东,对毛泽东对他的一些不满再次做了检查,并说:“我过去最大的错误之一,就是没有高举毛泽东思想的伟大红旗。”“我觉得自己身体很好,虽然已经六十八岁了,还可以做些技术性质的工作,还可以为党、为人民做七、八年的工作,以求补过。我没有别的要求,我静候主席和中央的指示。

814日,毛泽东看过信后,作出批示:“邓小平同志所犯错误是严重的。但应与刘少奇加以区别。”周恩来看到毛泽东批示的当天,即批示汪东兴“立即照办”。《邓小平传》称,对于邓小平来说,这是一个十分重要的转折,意味着他的政治生命开始复苏

1973222日,邓小平一家从江西回到阔别三年多的北京。329日晚,邓小平到中南海见到毛泽东。毛泽东问他这些年是怎么过来的,邓小平回答了两个字:“等待”。

    (据2014826日《文摘周报》)


3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 jrde 2014-8-30 14:45
邓小平的人品和罪恶,在中国几千年来的历史上,都是空前的。比起秦朝指鹿为马的赵高、唐朝口蜜腹剑的李林甫、宋朝戕害忠良的秦桧和现代祸国殃民的蒋介石等等这些臭名昭著,遗臭万年的坏人来,邓小平品格之低下,为人之狡诈,行事手段之卑劣和给国家民族所造成的灾难之深重,都是前者们所难以比肩的。
引用 解鹿刀 2014-8-30 05:22
责编:解鹿刀

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-1-27 19:20 , Processed in 0.019194 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部