红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4747|回复: 9

个人近日来的感触,希望批评指正 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-1-16 10:49:01 |显示全部楼层
形势使然。要使得小资靠向无产阶级,主动去交往无产阶级,取得信任。要做到这些已经非常困难。因为阶级差距大,无产阶级一开始根本不会把小资当同类,尤其是小资还因为自己的优越条件而对无产阶级态度恶劣的话。
这并不是说无产阶级需要小资,相反而是小资在现在需要无产阶级。社会制度的改变来自于社会势力力量对比的变化。想要真正改变社会,使之向理想发展,有理想有抱负的受马列毛主义影响的小资就要主动靠向无产阶级。而不是仍然去贴上层小资和资产阶级的屁股,谋求阶级上升。
现在全球现代资本主义衰落,中国制造业集中了全世界最大的无产阶级群体。我这样受过马列毛主义影响的小资,需要看清历史的趋势,不能反其道而行。
但是不要急于去做所谓的进厂打工接触无产阶级。小资的工作生活可以拥有比无产阶级更多的自由支配的时间。暂时仍要立身自身阶级,努力联系无产阶级同胞,不要自我封闭,不要只知道看死书。取得无产阶级信任的交流方法和相处之道需要不断练习。取得信任之后,才有可能真正了解无产阶级身处的现状,而不是那些小资幻想的现状。
坚决反对,所谓的小资领导无产阶级进而发动革命的错误思想。无产阶级永远是共产主义事业的主导力量,没有觉悟和认知的小资就凭脑子里的死书,反而会带来负面影响甚至葬送已经取得的进步。
无产阶级只能自救,不能包办代替。小资要看清形势,消灭自己的阶级劣根性。


使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-1-16 22:08:33 |显示全部楼层
感谢主编认可

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-1-16 22:29:59 |显示全部楼层
写的几点都很好。如能再展开一些就更好。

关于左翼青年进厂当工人,过去确实有惨痛的教训。但小资出身的进步青年怎样与工人阶级相结合,确实是个需要努力的问题。我年轻时也去工厂区,有收获,但也浅尝辄止,不深入。现在的青年同志,许多有过进厂经历,但并不是说进过厂就有了工人阶级立场。左派同志中,也确实有比较深入工人阶级,能与工人打成一片的。但这样的同志有时也有其他方面的局限性。

现阶段,还是坚持探索。根本解决问题,恐怕还是有待于阶级斗争发展到可以产生大批工人阶级优秀分子和出身小资的进步知识分子优秀分子。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-1-16 22:37:10 |显示全部楼层
其实此文是我看了未明子今天早上的视频职场是什么,再结合我自己的工作以及近日来与无产阶级接触的经历所抒发的感想。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-1-16 23:24:50 |显示全部楼层
小资产阶级向无产阶级学习,首先要承认自己无知,所谓“四体不勤、五谷不分”,向工人阶级和劳动群众虚心求教,汲取他们丰富的实践经验。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-1-17 00:22:36 |显示全部楼层
刚刚从无产阶级朋友那里学到的,警告大家。不要无限信任无产阶级,现在社会上的人很多没有基本道德底线,这是可恶的私有制造成的。极其需要防备陌生人,不论ta是哪个阶级。只有在自信完全了解对方之后只能敞开内心。不要问我怎么懂的,妈的。

点评

杨坚  这是遇到流氓无产者了吧  发表于 2023-1-17 15:03:24

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-1-17 06:20:29 |显示全部楼层
有马列毛主义思想的小资人士,不一定非要进厂才能融入无产阶级。我认为他们在创业的过程中,就应该按照集体经济的模式搞集体所有制的企业,不要使自已进入个人发财的路子,而是要从经济上来动摇私有制。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-1-17 12:37:12 |显示全部楼层
龙翔五洲 发表于 2023-1-17 06:20
有马列毛主义思想的小资人士,不一定非要进厂才能融入无产阶级。我认为他们在创业的过程中,就应该按照集体 ...

在资本主义条件下“创业”,十个有九个死吧。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-1-17 15:24:27 |显示全部楼层
俞聂 发表于 2023-1-17 12:37
在资本主义条件下“创业”,十个有九个死吧。

小资还是打工的多吧,自己创业不如打工来的稳当

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2023-1-18 11:30:48 |显示全部楼层
我虽不是小资,但也算是深有体会……事实上到第一线去给广大工人们灌输共产主义意识形态乃至阶级意识都是十分漫长且困难的事情,首先便是工厂内鱼龙混杂,山头林立,不仅有极度排外的“同乡会”,也有到处惹是生非的“流氓无产者”,所以一定要分清谁是我们的朋友,而且要灌输意识形态,还得要先从“交朋友”开始,这是一个十分漫长且有技巧的工作,总之……“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-4-24 13:52 , Processed in 0.032192 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部