红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1395|回复: 0

再论美国第二次内战 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2023-9-6 05:32:23 |显示全部楼层
本帖最后由 无套裤汉 于 2023-9-6 12:42 编辑

再论美国第二次内战
无套裤汉2023-09-01
https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=NDY5Nzgz

Enrique Tarrio, Ethan Nordean, Joseph Biggs, Zachary Rehl 及 Dominic Pezzola分别因进攻国会被资产阶级当权派判处22, 18, 17, 15 及10年监禁的重刑。美国在资产阶级专政下,量刑不是根据法律、法规、法理而是根据政治——特别是资产阶级的专政政治来决定的。例如, 一般性质的社会骚乱,即便有反社会的烧抢店面、设施等行为,统治阶级经常习以为常,得过且过,视而不见或不予追究。但是在政治大厦如国会前的示威和抗议与自由进出就一反常态,杀声不绝于耳,其面目狞狰得吓人;动辄以叛国的政治罪名滥杀无辜。

资产阶级当权派喊声震耳的、形式主义的所谓民主自由和宪政何其虚伪乃尔!

已经贪污腐化到每一个神经细胞里的资产阶级当权派在势广人众的反对当权派力量面前吓得不行,他们接连不断地以法律为武器镇压反对他们的人民力量,越来越引起人民的不满和反抗。

美国第二次内战的政治、社会、经济的危机日益逼近了。全世界无产阶级社会主义的第二次革命风暴有可能将因美国第二次内战的爆发而席卷全球。

附图


With the Washington Monument in the background, people attend a rally in support of President Donald Trump near the White House on Wednesday, Jan. 6, 2021, in Washington..jpg

[Mark Wain 2023-09-01]

回复

leeliang<leeliang@usa.net>
Fri, 01 Sep 2023

我不是告诉过你们很多次了,它们都一样致命,只是地震和洪水的不同吗?
特朗普、拜登,绝对没有自由、人权、民主;都是资本家的走狗!

无套裤汉

区分资本家与人民之间在各个方面的不同,就会得出政坛上会出现拥有不同立场观点和方法的政治人物。换句话说,资本家阶级本身因为资本主义世界出现四大危机而在分化瓦解之中。基本原因在于:资本家阶级内部从来都不是铁板一块。

“需要继续在资本家中间进行爱国主义教育,为此需要有计划地培养一部分眼光远大的、愿意和共产党和人民政府靠近的、先进的资本家,以便经过他们去说服大部分资本家。“——毛泽东:《改造资本主义工商业的必经之路》(1953年9月7日),《毛泽东文集》第六卷,人民出版社1999年6月第1版,第292页。https://www.rmzxb.com.cn/c/2014-02-26/297877.shtml

”对统治阶级营垒中的不一致,要分别清楚是哪一种性质的。"左"的观点不承认这种[统治阶级营垒中间的]矛盾,认为凡是敌人,在一个时期内都要一律打倒。但是,要打倒一切,就一切打不倒。“

”新民主主义统一战线,有无产阶级,有农民,有小资产阶级,有自由资产阶级,甚至有时有些大地主大资产阶级也来参加,所以这个队伍很大,很复杂,力量不平衡,不容易统一。对这样一个队伍要弄得很清楚,要会分析,懂得怎么争取队伍的大多数,反对这个队伍中和我们争领导权的少数人,同他们斗争。不懂得这一点就要犯错误。“

”新民主主义的统一战线队伍里面,还有一个自由资产阶级,我们叫他中间力量。毛泽东同志告诉我们,这是个软弱的动摇的阶级,无产阶级应该争取他,联合他,至少可以使他中立,但是不能依靠他。右的观点忘了农民,忘了工农群众,去依靠自由资产阶级,是错误的。"左"的观点否定与自由资产阶级的联合,也是错误的。“

”要发展进步力量,争取中间力量,孤立顽固、反动力量。”

[以上见《论统一战线(一九四五年四月三十日)》https://www.marxists.org/chinese/zhouenlai/219.htm]

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-4-24 14:29 , Processed in 0.030596 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部