红色中国网

搜索

与大家分享在哔站发现的关于共和国前三十年历史的视频 [复制链接]

楼主

近段时间在B站发现了一位讲述共和国史的UP主:映山红718,主要内容都围绕在前三十年的各种政治斗争如高饶、四清、文革等等,我看过了一些视频讲述相对客观,甚至里面一些内容似乎和《共和国的历程》高度相似,此外我还发现这位UP的视频播放量奇高,关于“毛主席刘少奇走向分裂”的视频播放量更是高达百万,这也在表明大部分人渴望能够了解这段历史,我个人认为这是很好的,使人们摆脱历史书的刻板印象,以一种新的视角重新认识无产阶级文化大革命
附最新一期 毛主席发动“文化大革命”:https://www.bilibili.com/video/B ... 3567f209329df4d5fb4

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
刚才点进去看了下最新一期同时有7000人在观看,这很好。
不过我有点疑惑的是这种视频为什么能过审

板凳
镰刀与铁锤 发表于 2023-12-30 10:30
刚才点进去看了下最新一期同时有7000人在观看,这很好。
不过我有点疑惑的是这种视频为什么能过审 ...

不知道是不是最近的B站审核松了一些,各种关于前三十年的视频我都有刷到,但前一段时间还经常删我的评论,最近又不怎么删我的评论了,不知道是什么原因

地板
跟中特解释发生冲突就不好了

guisun 发表于 2023-12-30 11:18
跟中特解释发生冲突就不好了

就中特那套自相矛盾、欲盖弥彰的春秋笔法,只是单纯罗列事实就很容易与之发生冲突吧

北风十七 发表于 2023-12-30 12:50
就中特那套自相矛盾、欲盖弥彰的春秋笔法,只是单纯罗列事实就很容易与之发生冲突吧 ...

在四人帮,文革问题上不跟中特一致那就会死

guisun 发表于 2023-12-30 13:16
在四人帮,文革问题上不跟中特一致那就会死

四人帮我在哔站也看到过,是这个UP的视频,他因为这些视频曾遭十五天封禁,但视频还是补档回来了朱不可夫投稿视频-朱不可夫视频分享-哔哩哔哩视频 (bilibili.com)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

还有个太阳一直升着的up也上传了很多敏感视频。

这些视频放出来可能是中特打不过自由派了,借助左派来对抗一下

acg657724 发表于 2023-12-31 11:18
这些视频放出来可能是中特打不过自由派了,借助左派来对抗一下

中特也管不来这些资本,b站客服加班到跳楼,b站年报还在亏损,手游坟场,哪里有钱加强审核。

十月革命从帝国主义战争中产生,革命和革命宣传也要在资本主义利润率下降中散发勃勃生机。