红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 520|回复: 3

基辅当局将“御林军”调往哈尔科夫前线 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-9 23:07:18 |显示全部楼层
Apparently the AFU has deployed the 101st Guard Brigade of the General Staff to the Kharkov front, near Staritsya. This is a special unit outside the regular Ukrainian ORBAT, subordinate to the GenStaff.

This is a unit that would normally be on permanent garrison in Kiev, tasked with the defense of the capital. It has not seen combat since the fighting around Kiev at the start of the war. Its deployment to Kharkov is further evidence of the parlous state of Ukrainian reserves.



https://x.com/witte_sergei/status/1799809773766168820

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-9 23:09:29 |显示全部楼层
基辅当局将第101近卫旅调往哈尔科夫前线,并投入沃尔昌斯克方向的战斗。

该旅自战争开始以来一直担任保卫首都基辅的任务。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-10 02:27:39 |显示全部楼层
本帖最后由 隐秘战线 于 2024-6-9 12:35 编辑
远航一号 发表于 2024-6-9 08:09
基辅当局将第101近卫旅调往哈尔科夫前线,并投入沃尔昌斯克方向的战斗。

该旅自战争开始以来一直担任保卫 ...
相当于“基辅警备总司令部”抽出一支部队填线去了
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-10 03:28:20 |显示全部楼层
隐秘战线 发表于 2024-6-10 02:27
相当于“基辅警备总司令部”抽出一支部队填线去了

这个值得好好分析。

一种可能的解释是前线人力匮乏,需要找人填线,结果吧该旅派上去了。这个可能性建立在基辅纳粹团结一致的基础上。只有当其团结一致时,才会把拱卫首都的重要力量派到前线。

但是这显然不符合实际。总统卫队旅在保卫基辅时能发挥卫戍部队的作用,但是显然长期驻扎在首都的部队无法适应前线高烈度的战斗。如果我们看一看这支部队的性质,我们就知道为什么是它被派出去了。

总统卫队旅是1)军队系统下的;2)反政变部队。

通常资产阶级政权都拥有数个相互竞争的情报机关,各自都有自己的反政变武装。这钟机构设置开起来臃肿低效,但是它能极大地增加政变一方的渗透成本。如果一个情报机关被政变方渗透,与之处在竞争关系的其他情报机关的武装就会成为政变的巨大阻碍。同时,多个情报机关武装力量同时存在,也会增加“变中变”的可能性,令政变方投鼠忌器。

总统卫队旅是总参谋部名下的反政变武装,此外,基辅还拥有国家安全局(SBU)名下的特种部队,以及相对独立于总参谋部的军队情报机关武装。甚至可能还有隐藏在各种机构名下的寡头财团武装和纳粹极端分子武装。

通常来讲,最有能力搞政变的,就是这些名义上的“反政变”武装。总统卫队旅是发政变武装中较强的一支,同时也是总参谋部系统的力量。泽连斯基把扎鲁日内踢出局之后,就一直在用各种手段清洗扎鲁日内集团的武装力量。比如,硬是让纳粹第三亚速旅去送死,但亚速旅抗命。类似的抗命事件还有很多。如果总统卫队旅继续实质效忠扎鲁日内,那么正好借此机会将其调离京畿。如果它居然敢抗命,那就将其铲除了事。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-6-22 03:21 , Processed in 0.018635 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部