红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 509|回复: 4

俄罗斯对安理会关于在加沙停火的决议投弃权票 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-11 10:21:50 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2024-6-11 10:24 编辑

俄罗斯卫星通讯社联合国6月11日电 俄罗斯常驻联合国代表瓦西里•涅边贾说,除了谈判进程的斡旋人之外,任何人都不知道联合国安理会决议中陈述的加沙停火协议的条款,这份文件为安理会成员提供了一只“装在袋子里的猫”(神秘的东西)。

涅边贾在联合国安理会会议上说:“我们对美国的决议草案有一系列疑问,安理会在该决议草案中欢迎达成某种协议,但也许除了斡旋人之外,任何人迄今都不知道协议的最终轮廓。”

他指出,该决议的提案国没有向联合国安理会通报协议的细节:“我们实质上是被提供了一只装在袋子里的猫(神神秘秘的东西)”。

涅边贾补充说:“未就草案进行谈判进程。提案国带来了已完成案文的变动方案,实际上是在要求安理会成员在时间不足情况下签字同意它。”

涅边贾总结称:“实质上,安理会在给予某种全权委托,签字同意它不了解细节的计划。三点中所列举的条款不是细节。”

联合国安理会6月10日通过了含有美国总统拜登此前所宣称的[backcolor=rgba(155, 74, 255, 0.6)]加沙地带分阶段停火计划的决议。14国投票赞成,俄罗斯弃权。




使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-11 10:23:48 |显示全部楼层

俄罗斯卫星通讯社突尼斯6月11日电 巴勒斯坦运动哈马斯的声明称,哈马斯欢迎联合国安理会在加沙地带永久停火的决议。
联合国安理会6月10日通过了含有美国总统拜登此前所宣称的加沙地带分阶段停火计划的决议。14国投票赞成,俄罗斯弃权。
哈马斯的声明称:“哈马斯欢迎安理会关于加沙地带永久停火、从加沙地带全面撤军、交换俘虏、重建、流离失所者返回家园、拒绝任何人口变化或缩小加沙地带领土的决议所包含的内容以及未加沙地带我们的人民提供必要的援助。”
哈马斯的文件内容还强调称该运动愿意开始非直接谈判,以落实决议中提到的条款。
声明称:“哈马斯希望强调其愿意与斡旋兄弟合作,进行非直接谈判,以落实这些原则,这些原则符合我们人民和我们抵抗运动的要求。”

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-11 10:26:46 |显示全部楼层
本帖最后由 隐秘战线 于 2024-6-10 19:27 编辑

该决议的提案国没有向联合国安理会通报协议的细节
不肯拿出来说那就可以确定有猫腻,停火协议内容可能存在“死亡条款”
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-11 10:27:48 |显示全部楼层
UN Security Council adopts US-backed ceasefire resolution and calls on Hamas to accept proposal that has been approved by Israel

https://x.com/RT_com/status/1800262008350339245

从措辞看,安理会的决议是“呼吁”哈马斯接受美国所支持的停火协议

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-6-11 10:41:42 |显示全部楼层
隐秘战线 发表于 2024-6-11 10:26
不肯拿出来说那就可以确定有猫腻,停火协议内容可能存在“死亡条款”

安理会决议的措辞可以分为三类

1 要求 Demand,相当于命令,有强制约束力

2 敦促 Urge,强烈希望,但没有强制约束力

3 呼吁 Call on,说明安理会的立场,没有强制约束力

这个决议是“呼吁”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-6-22 03:36 , Processed in 0.016801 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部